20min

Sauce Hollandaise

Die klassische Sauce Hollandaise selber machen: Dank dieses Rezepts mit Wein, Eier, Butter und Essig gelingt sie sicher und wird mit Genuss belohnt!

Zutaten

2 dl
Reduktion:
4 EL Weisswein
1 EL Weissweinessig
1 EL Wasser
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Petersilienstängel
6 Pfefferkörner, grob zerdrückt
1 Lorbeerblatt
2 Eigelb
100 g DIE BUTTER, kalt, in Stücken
Salz, Pfeffer, einige Tropfen Zitronensaft

Zubereitung

Zubereiten

20min

Auf dem Tisch in

20min
1.
Wein bis und mit Lorbeerblatt aufkochen, Hitze reduzieren, die Reduktion bis auf 2 EL einkochen. Reduktion absieben und auskühlen lassen.
2.
Eigelb und Reduktion in einer Chromstahlschüssel verrühren. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad schaumig schlagen.
3.
DIE BUTTER portionenweise unter Rühren dazugeben, bis die Sauce cremig ist.
4.
Sauce würzen, mit Zitronensaft abschmecken und sofort servieren.

Passt zu Spargeln, Fisch und Salzkartoffeln

Gerinnt die Sauce, 2 EL eiskaltes Wasser oder einen Eiswürfel dazugeben. Rühren, bis die Sauce wieder cremig ist.

100g enthalten
Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett 48g, Kohlenhydrate 2g, Eiweiss: 4g

DIE BUTTER Spätzli kochen

5 Gründe für Gerichte mit DIE BUTTER

DIE BUTTER besticht durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre einfache Verarbeitung sowie ihre gesunde und nachhaltige Zusammensetzung.