40min

Brownies

Hauptzutaten dieser feinen Brownies-Variante sind Butter, dunkle Schoggi, Eier und Baumnüsse. Der amerikanische Kuchen wird nach dem Backen in kleine Stücke geschnitten.

Zutaten

Ein Blech, ca. 40 Stück
Backpapier
200 g DIE BUTTER
400 g dunkle Schokolade, z.B. Crémant, zerbröckelt
200 g Zucker
6 Eier
1 Vanillestängel, ausgekratztes Mark
200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
200 g Baumnüsse, grob gehackt
Kakaopulver, nach Belieben, zum Bestäuben

Zubereitung

Zubereiten

20min

Kochen / Backen

20min

Auf dem Tisch in

40min
1.
DIE BUTTER in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade beifügen, unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
2.
Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
3.
Zucker, Eier und Vanille rühren, bis die Masse hell ist. Butter-Schokoladen-Mischung darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver dazusieben, mit den Baumnüssen daruntermischen, ins vorbereitete Blech giessen.
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Die Masse soll noch weich sein. Herausnehmen, auskühlen lassen, vor dem Schneiden kühl stellen.
5.
Vor dem Servieren in Würfel von ca. 4x4 cm schneiden, mit Kakao bestäuben, gekühlt servieren.

Die Brownies lassen sich im Kühlschrank 2-3 Wochen aufbewahren oder im Tiefkühler 2 Monate.

100g enthalten
Energie: 720kJ / 172kcal, Fett 12g, Kohlenhydrate 14g, Eiweiss: 3g

DIE BUTTER Spätzli kochen

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