10min

Bärlauchbutter

Landfrau Gabi Krieg-Steger empfiehlt: Aus frischem Bärlauch zauberst du eine herrlich würzige Kräuterbutter, die hervorragend zu Fleisch oder knusprigem Brot passt.

Zutaten

4 Portionen
100 g DIE BUTTER, weich
50 g Bärlauch, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereiten

10min

Auf dem Tisch in

10min
1.
DIE BUTTER, Bärlauch, Knoblauch und Zitronensaft in eine Schüssel geben, rühren, bis die Masse hell ist. Abschmecken, anrichten.
2.
Formen: Zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln. 2 Stunden kühl stellen. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.

100g enthalten
Energie: 775kJ / 185kcal, Fett 21g, Kohlenhydrate 1g, Eiweiss: g

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