Cookies américains (cookies aux pépites de chocolat)
Qui n'aime pas les cookies au chocolat maison? Notre recette n'est pas avare en pépites de chocolat, car c'est bien ce qu'on préfère dans ces biscuits.
Ingrédients
pour 40 pièces
2plaques de four
papier sulfurisé
110 gLE BEURRE ramolli
175 gde sucre
¼ de sachetde sucre vanillé
¼ ccde sel
1œuf
150 gde chocolat noir haché ou de pépites de chocolat
160 gde farine
1 pte de couteaude poudre à lever
Préparation
Préparation
25min
Cuisson
11min
Repos
15min
Temps total
51min
1.
Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte souple.
2.
À l'aide de deux cuillères à café, former des boules de la taille d'une noix et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement du plat de la main passée sous l'eau froide jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Placer 15 min au réfrigérateur.
3.
Ofen auf 155°C Heissluft vorheizen (175°C Ober-/Unterhitze).
4.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.