Les biscuits sont formés à l'aide d'une poche à douille: rapide et efficace! Il ne reste plus qu'à les fourrer d'une délicieuse pâte à tartiner aux noisettes.
Ingrédients
pour 40 pièces
1poche à douille cannelée
papier sulfurisé
Pâte
175 gLE BEURRE ramolli
150 gde sucre glace
1 sachetde sucre vanillé
2œufs
4 csde cacao en poudre
275 gde farine
Ganache
250 gde pâte à tartiner aux noisettes
un peucacao ou chocolat en poudre pour décorer
Préparation
Préparation
45min
Cuisson
12min
Temps total
57min
1.
Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le cacao et la farine tamisés, mélanger brièvement. Verser dans la poche à douille et former des rosettes sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
2.
Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Sortir du four et laisser refroidir.
3.
Die Hälfte der Guetzli auf der Unterseite mit Nuss-Nougat-Crème bestreichen, mit einem 2. Guetzli zusammenfügen, mit wenig Kakao- oder Schokoladenpulver bestäuben.
Statt mit Nuss-Nougat-Crème die Guetzli noch warm mit Konfitüre füllen. Das Spritzgebäck lässt sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren.