10min

Béchamelsauce

Eine klassische Lasagne ohne Béchamelsauce? Undenkbar.

Zutaten

7 dl
60 g DIE BUTTER
60 g Mehl
5 - 6 dl Milch
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

Zubereitung

Zubereiten

10min

Auf dem Tisch in

10min
1.
In einem Pfännchen DIE BUTTER schmelzen, das Mehl zufügen und kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen.
2.
Das Pfännchen vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren die Milch zufügen. (Wenn Knollen entstehen, Sauce durch ein Sieb streichen.)
3.
Auf Feuer zurückstellen und unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, gut würzen.
4.
Je nach Verwendung mit etwas Milch verdünnen.

Bei dieser Sauce kann 1 dl Milch durch 1 dl Weisswein ersetzt werden, sie passt dann sehr gut zu Fisch. Mit 50 g geriebenem Käse wird sie zur Sauce Mornay.
Klassische Sauce zu Eiern, Gemüse, Aufläufen, Lasagne und Gratins.

100g enthalten
Energie: 590kJ / 141kcal, Fett 10g, Kohlenhydrate 10g, Eiweiss: 3g

DIE BUTTER Spätzli kochen

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